校园网络信息发布、审核、登记制度

发布者:admin发布时间:2012-11-13作者:浏览次数:599

1 校园网络是教学、科研和办公的承载媒体,校园网上的信息主要围绕教学、科研和办公事务而发布。在校园网上发布信息应严格遵守我国宪法和法律,任何反动,黄赌毒等不健康的信息严禁在网上发布,如有违反将追查发布者和部门负责人的有关责任,停止上网资格并送交公安机关处理。

2 各部门在校园网主页上发布对外信息,均应在送交网络中心之前,经学院党委宣传部代表两委签批。各部门在校园网系部自己的栏目中发布信息,应经部门负责人签批。

3 部门在校园网院系部自己的栏目中发布信息,应经部门负责人签批。未经许可擅自发布的将追查发布主机责任人的有关责任,发布有害信息的将停止上网资格,并对其他责任交由公安机关处理;

4、 校园网在内外信息发布上必须进行有效的隔离,严禁内部不恰当的内部信息流入外联网络。

5、 各部门在校园网上发布的公开信息均应进行有效记录,并且至少应保留三个月的信息发布记录。以备核查。