武汉商业服务学院病毒检测和网络安全漏洞检测制度

发布者:admin发布时间:2012-11-13作者:浏览次数:457

1、网络中心应对所有进入本网的信息进行有效的病毒检测。对于新发现的病毒要及时备份染毒文件并上报公安机关。

2、所有对外发布的信息必须进行有效的病毒检测,以防止病毒的扩散,对于新发现的病毒要及时备份染毒文件,并追查病毒来源。

3、网络中心应随时检查防火墙、在线病毒检测等网络安全技术措施的配置,以防止网络安全漏洞造成的后果扩散。

4、网络中心应对下级网络进行有效的网络安全配置,并要求下级单位报告已发现网络安全漏洞。

5、网络中心应采用合理的技术手段对网络运行安全进行有效的监控。

6、严禁校园网下级网络单位的任何上网计算机对全网络范围内进行网络扫描、侦听、IP欺骗等非法活动,一经发现,将按情节予以中断网络连接或取消上网资格的处理。

7、严禁校园网的下级单位利用网络有意或无意的传播病毒,在通过网络向其他用户传送文件时,应先进行病毒检测,确认无病毒后方可传送,对于有意传播病毒的将取消上网资格,情节严重的将送交公安机关处理。

8、严禁校园网下级用户对校园网主机或其他部门的主机进行非法攻击或侵入,已经查处取消上网资格。