当前位置: 首页  中心动态  
现代教育技术中心全力护航2018年迎新与教学保障工作
发布时间: 2018-09-04 来源: 现代教育技术中心 作者: 浏览次数: 22
 
发布时间:2018-09-04 来源: 作者: 浏览次数:
 

 

按照学校关于2018年迎新工作和开学准备工作的安排部署,现代教育技术中心提前谋划、认真筹备,积极采取各项措施,于日前圆满完成了各项迎新和教学保障工作任务。

现代教育技术中心在迎新工作中,协助招就处搭建网络环境,工作人员24小时监控迎新点网络使用状况,有效保障了迎新现场对网络的使用需求。

现教中心工作人员上午7:00值守迎新现场搭建网络

 

现教中心工作人员下午6:00转移迎新现场迁移网络

 

 

开学前,现代教育技术中心召开新学期教学保障工作会议,对新学期的教学保障工作进行了任务分工与工作部署。积极组织开展校园网络、多媒体设备、教学终端等各种教学设施设备的排查、检修与维护工作。

现代教育技术中心召开新学期教学保障工作会议

 

网络管理科同志利用假期对南一、北一、北四教学楼进行了网络改造与检修,更换交换机20余台,信息面板70余处,有效保障了新学期教学网络的正常运行。

学生入学前,部门安排专人集中对学生宿舍楼的网络交换设备进行了逐一排查,将隐患排除,保障了学生到校后,宿舍网络的正常使用。

学生公寓部分网络交换设备现场排查

 

部门教育技术科同志利用假期完成了南一教学楼34楼多媒体教室教师机升级,经过反复调试,设备运行流畅,极大的提高了教师机使用效果。

假期实施多媒体教室教师机升级现场

 

开学前一周,组织相关人员对本部门管理的140间多媒体教室和6间公共教学机房的教学计算机、投影设施、音响设施、键鼠耗件等方面逐一开展检修维护。检修过程中,排除软硬件故障20余处,确保了新学期教学设施正常运行。

学校实训机房、多媒体教室检修现场